Проект "Ребенок. Школа безопасности"
Студия Volfovich Production для Ульяновская региональная общественная организация по поддержке родительства и здоровья семьи "Клуб активных родителей"

Проект "Ребенок. Школа безопасности"
3.0
Соответствие цели
3.3
Соответствие целевой аудитории
2.8
Понятность сообщения
2.8
Мотивирующая сила, креатив
2.9
Качество реализации

Решаемая проблема

Пропавшие дети и дети – в отношении которых были совершены насильственные действия - мировая проблема. По данным Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, в 2016 году в России было подано примерно 49 тыс. заявлений о пропаже детей. После подачи заявления правоохранительные органы начинают поиск ребёнка. В 80% случаев детей удаётся найти в течение трёх дней. Если же за это время установить местонахождение пропавшего не удаётся, возбуждается уголовное дело и ребёнка объявляют в розыск. В 2016 году в розыск было объявлено около 7100 несовершеннолетних, пропавших без вести. Из них более 2320 — малолетние дети. Прежде всего родители должны помочь ребенку, научить его разбираться в людях. Научить основам безопасности, объяснить как себя вести, если ребенок встретился с чужим недобрым человеком. Часто современные родители распадаются на два лагеря: кто-то об этом не говорит вообще, перекладывая воспитание целиком на школу или Интернет, а чья-то забота переходит в стадию гиперопеки, встречают из школы, провожают на всевозможные кружки и секции, не давая ребенку глотка свободы.

Цель

Задуматься о своей, родительской ответственности за жизнь и здоровье своего ребенка. Подтолкнуть к изучению статистики, материалов на эту тему, и к совместному с ребенком диалогу на тему безопасного поведения.

Решение

Плакаты и листовки для родителей

Целевая аудитория

Проект активно реализовывался в школах и детских садах Ульяновска в ноябре-декабре 2017 года. Плакаты размещены в школах, в местах, где родители встречают своих детей после уроков.

Результаты

Проведено более 30 тренингов "Ребенок.Школа безопасности" в школах Ульяновска , за 2 месяца. приняли участие более 700 детей

Достижения

  • Шорт-лист в номинации «Принт»

Голосование