Представили конкурс и другие наши проекты на круглом столе в Общественной палате РФ

31 января
В Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Социально ответственные компании: роль медиа и повышение осведомленности через образование», в ходе которого эксперты договорились о сотрудничестве и дальнейшей работе по развитию концепции мультимедийного курса по КСО и социальному партнерству для студентов медиафакультетов.

На встрече директор фонда Gladway Владимир Вайнер рассказал о возможностях партнерств бизнеса и НКО на примере конкурса социальной рекламы НКО "Реклама Будущего", а также совместных проектов фонда с компаниями ADG Group и Никамед:

Текст из общего релиза события:

"Мировая практика поддержки социальных инициатив также зачастую основана на партнёрствах. Именно такие примеры привёл директор фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, куратор конкурса социальной рекламы НКО «Реклама Будущего» Владимир Вайнер.

Он показал видео масштабного соучастия бизнеса в поддержке некоммерческого сектора с использованием медиа. Участники увидели четыре успешных кейса от китайских интернет-холдинга Alibaba и инвестиционной холдинговой компании Tencent, японской розничной сети Uniqlo и бразильского олигарха Чикинья Скарпа (Chiquinho Scarpa). Последний вовлёк в свою эксцентричную акцию миллионы доноров.

Подобные кампании могут стать хорошим методическим материалом для образовательных программ.

Эксперт рассказал о российских компаниях, выстроивших стратегию устойчивого развития на основе социальных программ с локальными сообществами жителей – конкурсе соседских инициатив районного центра Ангара от ADG Group, и о старте социальной программы сети салонов Ортека."

Полный текст релиза можно прочитать здесь:

ИТАР-ТАСС

Портал Бизнес и общество

Портал Форум Доноров

Рамблер. Ньюс