"Вернуть ребенку улыбку"
Региональная общественная социально-просветительская организация "Мы - региону" для Дети из малообеспеченных семей, стоящих на учете в социальных службах, а также дети, оказавшиеся в трудной социальной ситуации в Республике Марий Эл

"Вернуть ребенку улыбку"
2.4
Соответствие цели
2.1
Соответствие целевой аудитории
2.8
Понятность сообщения
1.9
Мотивирующая сила, креатив
2.4
Качество реализации

Решаемая проблема

Мы - приверженцы философии малых дел. Наша социальная реклама помогает детям из малообеспеченных семей, стоящих на учете в социальных службах, а также дети, оказавшиеся в трудной социальной ситуации в Республике Марий Эл, получить моральную и материальную поддержку.

Цель

Мы ставим цель помочь социализации этих детей, даем им возможность преодолеть страх одиночества, привлекаем к ним больше внимания социальных служб, помогаем преодолеть комплекс обездоленности.

Решение

Делаем это путем проведения двух ежегодных акций "Соберем детей в школу" и "Подари ребенку чудо. Стань Дедом Морозом". Поскольку членами нашей общественной организации являются сотрудники еженедельного журнала "Телесемь. Йошкар-Ола", издаваемого ООО "Аз", то и социальную рекламу публикуем в данном журнале. Акции, наряду с многими другими, проводим уже 13 лет. См. приложенные файлы. Акция "Соберем детей в школу" - на собственные средства и пожертвования сбор одежды, обуви, инвентаря и пособий, необходимых школьникам и дарение их детям (по спискам социальных служб конкретных районов с редакционными дополнениями). Акция "Подари ребенку чудо. Стань Дедом Морозом" - на собственные средства и пожертвования дарим детям подарки (по спискам социальных служб конкретных районов с редакционными дополнениями). Пожелания, что дети хотели бы получить, они пишут на снежинках , которые мы развешиваем на елках больших торговых центров (фото прилагаются). Люди снимают снежинки и покупают детям подарки. Мы отправляем их по адресам. Параллельно в конкретных районах участвуем в Елках, проводим мастер-классы и т.д.

Целевая аудитория

Дети из малообеспеченных семей, стоящих на учете в социальных службах, а также дети, оказавшиеся в трудной социальной ситуации. Благотворители. Родители из семей, не охваченных социальной помощью государства, но остро в ней нуждающиеся (выявляемые нами в процессе проведения акций).

Результаты

За 13 лет оказана материальная и моральная помощь более одной тысячи человек. Наш пример и опыт не раз освещался по телевидению. См. приложенные файлы. Число благотворителей выросло в ряды - люди нам доверяют. Наш пример поддержали несколько других организаций и реализуют свои проекты.

Голосование