По обе стороны. Проект направленный на сокращение числа случаев неприятия детьми других детей иной национальности и другими проявлениями непохожести.
АНО "Детям о важном" для АНО "Детям о важном"


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Москва
6.4
Соответствие цели
6.1
Понятность сообщения
6.4
Качество реализации

Решаемая проблема

Проект нацелен на то, чтобы наладить взаимоотношения в семье между родителями и детьми, создать открытый диалог между ними и тем самым снизить градус агрессии как внутри семьи, так и за ее пределами. Каждая серия мульт-сериала и каждая тема книги посвящена разным важным вопросам, которые родители часто не умеют обсуждать с детьми: люди с инвалидностью, развод, смерть, материальные ценности, национальности и тд.

Цель

К возрасту 5-6 лет дети начинают остро реагировать на различия и делить мир на своих и чужих. Они легко относят к чужим человека, отличающегося по ряду признаков, – будь то масса тела, наличие очков, форма носа или разрез глаз. Подобное разделение в группах детей приводит к противостоянию и зачастую к травле.Одна из самых распространённых причин конфликтов среди детей – другая этническая принадлежность. Дети уязвимы и незащищены от внешнего мира, но в то же время способны на жестокость по отношению к другим. Родители не всегда рядом, чтобы защитить, поэтому единственное, что мы можем сделать, – объяснить, что мир разнообразен, и важно уважать это разнообразие.

Решение

Мы создаём мультик, который поможет ребенку понять, что можно подружиться с детьми другой национальности, принять инаковость. Тогда различия будут восприняты с интересом, а не с агрессией, и дети станут реже сталкиваться с жестокостью в свой адрес.

Целевая аудитория

Семьи с детьми 3-10 лет.

Результаты

Сокращение числа случаев неприятия детьми других детей иной национальности и другими проявлениями непохожести. Будут заложены основы для создания здорового общества со здравыми моральными принципами.

Достижения

2019 год

Голосование