Социальная реклама Spay Day. Зачем стерилизовать кошек и собак?
приют для кошек "Матроскин" для приют для кошек "Матроскин"


Город заявителя: Пермь • Регион распространения: Пермский край
8.0
Соответствие цели
8.0
Понятность сообщения
8.0
Качество реализации

Решаемая проблема

Один из самых гуманных способов сократить численность бездомных животных - это стерилизация, причём важна стерилизация не только самих бездомных животных, но в первую очередь домашних, т.к. зачастую именно нежелательное потомство домашних животных и оказывается на городских улицах. Однако главная проблема заключается в том, что у многих владельцев животных существуют стереотипы в отношении стерилизации, они считают, что это может быть вредно для их питомцев и не видят взаимосвязь между стерилизацией домашних животных и количеством бездомных кошек и собак.

Цель

Разрушить стереотипы в отношении стерилизации животных, объяснить её полезность и важность и привлечь владельцев стерилизовать своих питомцев.

Решение

В социальном ролике мы старались, во-первых, показать масштаб проблемы, объяснив, что нестерилизованная пара животных, включая каждое их новое потомство, может за 3 года породить почти 400 новых животных, которые, к сожалению, чаще всего становятся бездомными и никому ненужными. При этом мы акцентировали внимание на пользе стерилизации, объясняя хозяевам, что стерилизация не только сократит количество бездомных животных, но и будет полезной как для здоровья самих животных (известно, что стерилизация и кастрация позволяют снизить риск различных заболеваний), так и для спокойствия их хозяев, когда животные перестают метить территорию и становятся менее агрессивными. Ролик транслировался в рамках небольшой кампании, в которую входило распространение оригинальной полиграфической продукции в виде листовок с котом с хвостом-крючком (за этот крючок можно было повесить саму листовку) и общим лозунгом "Не тяни кота за хвост - стерилизуй!"

Целевая аудитория

владельцы домашних животных и кураторы бездомных животных

Результаты

Ролик был создан в рамках всемирной акции по стерилизации Spay Day. В социальной сети ВКонтакте он набрал более 37 тыс. просмотров, его транслировали многие ветеринарные клиники г. Пермь, приюты для животных в Пермском крае и даже в других регионах. В итоге к проблеме стерилизации животных удалось привлечь большое количество людей, и в самой акции в г. Пермь приняло участие рекордное количество хозяев - всего было стерилизовано 282 животных (260 кошек и 22 собаки).

Голосование