Футбольные ролики-кричалки в поддержку людей с синдромом Дауна
Видеостудия Mozga при участии при участии кинокомпаний Art Pictures Studio и Водород для Благотворительный фонд «Синдром любви»


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Москва
5.8
Соответствие цели
5.6
Понятность сообщения
6.4
Качество реализации

Решаемая проблема

В обществе бытует стереотип, что люди с синдромом Дауна не могут быть социализированными. А это порождает неготовность сограждан помогать людям с данным диагнозам. Перечисляя пожертвования на программы помощи людям с синдромом Дауна, мы не вылечим данный диагноз операцией и не увидим быстрых результатов. Людям с особенностями развития нужна поддержка на протяжении всей их жизни. Они имеют право на любовь и расти счастливо в обществе, которое их приняло.

Цель

Показать возможности ребят с синдромом Дауна быть социализированными, представив возможность ребят с синдромом Дауна заявить о себе через идею единой любви к футболу в период Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России.

Решение

Благотворительный фонд «Синдром любви» запустил серию социальных роликов, режиссером которых стал Федор Бондарчук. Совместно с подростками с синдромом Дауна Сергей Светлаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Головин, Александр Кержаков и Сергей Игнашевич произнесли фанатские «кричалки», специально созданные для этого проекта. Увидеть их можно было в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (с 15 июня по 15 июня 2018) в интернете и в эфире 10 федеральных и кабельных телеканалов, а также на медиаэкранах в фан-зонах. Ролики #ФУТБОЛВОБЛАГО ориентированы на аудиторию болельщиков, на тех, кто знает, что такое поддержка и насколько она важна. Участие людей с синдромом Дауна лишь подчеркнет идею о том, что среди фанатов не бывает чужих, и главное, что любовь к футболу может объединить разных людей. «Это мой первый опыт. И это, конечно, восторг, удивительная энергия и любовь! Каждый на площадке в этот день приобрел что-то новое: мысли, чувства, уникальный опыт. Работать с ребятами оказалось просто и легко. Буду думать о проекте с такими детками, молодыми юношами и девушками. Люди должны посмотреть на ребят с синдромом Дауна так, как их увидели мы, должны дать им шанс. Дети и подростки с синдромом Дауна должны играть в футбол», - говорит в ролике-бэкстейдже Федор Бондарчук. Ролики были созданы при участии кинокомпаний Art Pictures Studio, Водород и видеостудии Mozga, за звук отвечала команда Flysound, цветокоррекция была сделана студией Colorkitchen, техническую поддержку постпродакшна обеспечила студия Straight.pro.  Приглашенный на волонтерских началах режиссёр-постановщик роликов – Фёдор Бондарчук. Приглашенный на волонтерских началах оператор – Владислав Опельянц.

Целевая аудитория

Футбольные болельщики, неравнодушные к благотворительности

Результаты

Итоги продвижения роликов-кричалок #ФУТБОЛВОБЛАГО: 1)БФ «Синдром любви» снял 6 роликов-кричалок и 1 ролик-бэкстейдж, в которых приняли участие 6 молодых людей с синдромом Дауна, 5 известных футболистов и шоу-мен Сергей Светлаков 2)Режиссером роликов-кричалок стал Федор Бондарчук, а главным оператором – Владислав Опельянц, оба в качестве волонтеров поддержали благотворительный проект; 3)Ролики-кричалки можно было увидеть в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (с 15 июня по 15 июня 2018) в эфире 10 федеральных и кабельных телеканалов: • на телеканале ЧЕ – 120 эфиров, • на телеканале СТС Love – 120 эфиров, • на телеканале СТС – 90 эфиров, • на телеканале РЕН ТВ – 90 эфиров, • на телеканале Пятый – 160 эфиров, • на телеканале НТВ – 140 эфиров, • на телеканале Домашний – 180 эфиров, • на телеканале Дождь – 415 эфиров, • на телеканале Amediateka – 69 эфиров, • на телеканале Матч ТВ – 150 эфиров. А также в интернете. 4) По итогу ротации роликов вышло 342 публикации в онлайн-СМИ и социальных сетях; 29 июня на телеканале МАТЧ ТВ вышел специальный выпуск программы «Все на матч!», в съемках для которой приняли участие двое героев роликов-кричалок, ребят с синдромом Дауна Влад Ситдиков и Антон Санкевич, а также футболист Александр Кержаков и Александр Махов – главный тренер московской группы по футболу, декан факультета физической культуры РГСУ (Российского государственного социального университета). 20 июня на Первом Канале Александр Кержаков принял участие в программе «Вечерний Ургант», где рассказал о благотворительном проекте фонда «Синдром любви» и роликах-кричалках. А также ролик можно было увидеть в фан-зонах по всех стране в перерывах между матчами Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Достижения

2019 год

Голосование