Оберег. Поиск детей. Нам нужны еще люди
Анастасия Емельянова, Вениамин Вахрушев для Благотворительный фонд "Оберег", проект "Поиск пропавших детей"


Город заявителя: Иркутск • Регион распространения: Иркутская область
7.3
Качество реализации
8.0
Понятность сообщения
7.3
Соответствие цели

Решаемая проблема

Основная идея проекта — организовать волонтерскую сеть из неравнодушных граждан, способных принять участие в поиске пропавшего ребёнка в формате прогулки — координируя действия через мобильное приложение «Оберег. Поиск детей». Задача видеороликов - привлечь внимание пользователь социальных сетей и вызвать у них желание установить приложение.

Цель

В серии роликов мы старались раскрыть принцип работы приложения, а также побудить зрителей установить его, и стать частью волонтерского движения.

Решение

Для роликов в социальной сети были написаны три сценария. Каждое видео раскрывало отдельную часть приложения - оповещение, возможность координирования из дома, поиск людей во время простой прогулки, а также, что этим может заниматься любой человек, даже не имея никаких специальных навыков. Мы также сделали итоговый ролик, который описывает весь процесс работы и рассказывает о самом проекте. Для большей вовлеченности была придумана фраза "Счет идет на минуты" и "Нам нужны еще люди", а также добавлен таймер отсчет времени.

Целевая аудитория

Целевая аудитория роликов - люди от 18 до 45 лет, активные пользователи социальных сетей.

Результаты

Ролики сняты и размещены в сети.

Достижения

2020 год

Голосование