Мы доверяем!
АНО Лаборатория социальной рекламы для Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Мы доверяем!
3.6
Соответствие цели
3.0
Соответствие целевой аудитории
3.1
Понятность сообщения
2.9
Мотивирующая сила, креатив
3.3
Качество реализации

Решаемая проблема

Повышение узнаваемости номера общероссийского номера Телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122

Цель

Повышение доверия к бесплатному и анонимному Телефону доверия для детей, подростков и их родителей.

Решение

Двенадцать звездных музыкантов, актеров и спортсменов, известных как родителям, так и детям снялись в социальных видеороликах и рассказали о том, что такое Детский телефон доверия, кто и когда может по нему позвонить. Героями проекта «Мы доверяем!» стали актеры Анатолий Белый, Павел Прилучный, Александр Соколовский, Ричард Бондарев, Юлия Ауг, солист группы «Базиль» Василий Писаренко, музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов, артистка Stand-up Юлия Ахмедова, певица Нюша и ее сестра, шестикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Мария Шурочкина, Олимпийский чемпион, бобслеист Алексей Воевода.

Целевая аудитория

Подростки и их родители

Результаты

Создана 12 отдельных роликов с каждой звездой, а также общий ролик, в которой акцент был сделан на принципах работы Телефона доверия для детей, подростков и их родителей. Ролики транслировались в конце 2015 года на федеральных телеканалах на безвозмездной основе и в сети интернет. С кадрами из данных роликов был также издан настенный календарь, тираж которого раздавался в ходе PR-акций в поддержку продвижения Телефона доверия для детей, подростков и их родителей. Кроме того, была организована Фотовыставка с участниками проекта, которая экспонировалась в 2016 году в Общественной палате Российской Федерации, Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах, а также в ходе Всероссийской выставки-форуме "Вместе-ради детей" (г. Москва)

Достижения

2018 год

  • Шорт-лист в номинации «Принт»

Голосование