Хозяева своей территории
Ульяновская правда для ТОС Мостовая Слобода

1.6
Соответствие цели
1.6
Соответствие целевой аудитории
1.4
Понятность сообщения
1.0
Мотивирующая сила, креатив
1.6
Качество реализации

Решаемая проблема

Главная задача ТОС, — сплочение людей, благоустройство, и спорт, и развлечения, и труд, все то, что приносит радость людям!

Цель

Повышение комфортности проживания граждан — благоустройство территории; — работа по развитию массового спорта на территории; — улучшение досуга жителей; — патриотическое воспитание молодежи; — привлечение бюджетных и внебюджетных средств на осуществление деятельности

Решение

Создание ТОС

Целевая аудитория

Жители всех возрастов и социальных слоев, проживающие на территории микрорайона Мостовая в г. Ульяновске

Результаты

Движение территориального общественного самоуправления начало развиваться в регионе несколько лет назад. Большинство современных ТОС работают в многоквартирных домах — здесь больше жителей, общая придомовая территория… ТОС «Мостовая слобода» в Ленинском районе Ульяновска — почти исключение, он возник на территории, которая хотя и входит в черту города, но исторически является поселком. Но не только это отличает его от других ТОС. Если территория других организаций исчисляется в метрах, то Мостовая — это 300 гектаров. И всего 3000 жителей. Если раньше, до возникновения ТОС, сюда свозили снег после очистки улиц, здесь «забывали» сделать дороги, а уж о парках, тротуарах и детских площадках люди даже не мечтали, то теперь все это постепенно становится нормой в «Мостовой слободе». — Мы вывезли больше ста тонн мусора. Силами ТОС и спонсоров, в число которых входит УФСИН, сделали эту площадку. Тут есть теннисный корт, теннисные столы. Поставили пешеходные знаки, «лежачих полицейских», делаем дороги. В планах сделать хорошее покрытие площадки, беговые дорожки и прочее. Кроме взрослых, работают и молодежные активисты. Местные школьники проводят праздники для жителей, поздравляют ветеранов и перенимают опыт самоуправления. В прошлом году ТОС принял участие в проекте «Народный бюджет-2016» и выиграл три миллиона рублей для обустройства набережной Свияги около поселка. Здесь хотят поставить беседки, мангальные площадки, установить освещение, мостки для лодочных баз. — ТОСы Ульяновска могут передавать свой опыт, лучшую практику другим муниципальным образованиям. Это одна из самых правильных форм работы на своей территории, форма организации неравнодушных людей. И критика тоже нужна — если не говорить правду, ничего не будет меняться. Я осмотрел ТОС «Мостовая слобода» и приятно порадовался тому, что на месте свалки здесь теперь есть то, что востребовано людьми всех возрастов, — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов после посещения микрорайон — Много интересного происходит в нашем микрорайоне. Появилась новая улица Березовая, и самое главное — на этой улице уже установлена небольшая детская площадка. Начали убирать берег Свияги, и я уверена: там в обозримом будущем станет красиво. Сделали дороги… Появилась возможность устраивать собственную жизнь и окружающее пространство красивее и комфортнее. работы впереди много, но и плоды ее уже видны. Про Мостовую можно рассказывать долго, ведь ТОС — это не только благоустройство территории, но и своеобразное благоустройство душ людей. Рядом с Молодежным советом есть Совет мудрейших, в который входят имам и православный священник, старейшие жители поселка, уважаемые люди.

Голосование